ジャガイモ、キクラゲ、銀杏のひき肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 銀杏は殻を割って取り除き、1分ほどゆでて皮をむく。
- 2 キクラゲは多めの水とフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて5分ほど置いて戻し、水を切る。
- 3 ジャガイモは皮を剥いて棒状、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンに油を敷いてジャガイモを入れ、薄く焼き色が付くまで中火で炒める。
- 5 ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 6 銀杏、キクラゲ、●をいれ、なじむまで炒める。
- 7 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません