ジャガイモ、キクラゲ、銀杏のひき肉オイスター炒め レシピ・作り方

ジャガイモ、キクラゲ、銀杏のひき肉オイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとキクラゲと銀杏をオイスターソースで炒めました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻を割って取り除き、1分ほどゆでて皮をむく。
  2. 2 キクラゲは多めの水とフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて5分ほど置いて戻し、水を切る。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥いて棒状、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油を敷いてジャガイモを入れ、薄く焼き色が付くまで中火で炒める。
  5. 5 ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  6. 6 銀杏、キクラゲ、●をいれ、なじむまで炒める。
  7. 7 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042664
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る