パプリカのソテーと大豆とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソテーしたパプリカと大豆とトマトのサラダです。

材料(4〜5人分)

パプリカ
2個(300g)
セロリの茎
100g
にんにく
1かけ
ゆで大豆
50g
トマト
300g
オリーブオイル
小さじ1
3g
酢、レモン汁
各大さじ1
黒コショウ
小さじ1/10
ドライバジル
小さじ1/5
パセリ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは2cm角切り、セロリは1cm角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1をいれ、全体が熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらパプリカが柔らかくなるまで蒸し炒めする。
  3. 3
    ボウルに2を移し、塩、酢、レモン汁をかけてよく混ぜ、10分ほど置く。
  4. 4
    大豆、2cm角程度に切ったトマト、コショウ、バジル、パセリを入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

パプリカはじっくり炒めて甘さを出してください。大豆やトマトなど旨味の強い食材や香りのあるニンニクを使う事で塩が少なくてもおいしくいただけます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方パプリカセロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする