パプリカのソテーと大豆とトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは2cm角切り、セロリは1cm角切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと1をいれ、全体が熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらパプリカが柔らかくなるまで蒸し炒めする。
-
- 3
- ボウルに2を移し、塩、酢、レモン汁をかけてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
- 4
-
- 大豆、2cm角程度に切ったトマト、コショウ、バジル、パセリを入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
パプリカはじっくり炒めて甘さを出してください。大豆やトマトなど旨味の強い食材や香りのあるニンニクを使う事で塩が少なくてもおいしくいただけます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません