ケチャップソース目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *豚ひき肉(合い挽き肉でも)
- 100g
- *おろし玉ねぎ
- 1/6個分
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- *おろし生姜
- 小さじ1/3
- *塩
- 小さじ1/5
- *小麦粉
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○中濃ソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油、塩、コショウ
- 各少々
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *をボウルに入れて混ぜ、2等分して丸め、1〜2cmの厚さにし、油を敷いたフライパンに並べる。
中火で焼き目が付くまで焼いて裏返す。
-
- 2
-
- 肉を端によせ、空いた部分に卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
白身が焼けてきたら水小さじ1を加えて蓋をし、水がなくなるまで焼いて卵を取り出す。
-
- 3
-
- ○を流し入れ、煮詰めながらハンバーグに絡める。
-
- 4
-
- お皿にハンバーグを盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません