アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたきとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カツオのたたきとわさび菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

カツオ(刺し身用)
300g
わさび菜
1/2袋
赤大根
100g
おろし生姜
小さじ2程度
塩、ごま油
各適量
ポン酢
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、赤大根は薄切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
  2. 2
    カツオに塩小さじ1/2をまぶす。

    フライパンにごま油小さじ1を敷いて温め、カツオの表面をさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    わさび菜と水を絞った大根をボウルに入れ、塩ひとつまみとごま油小さじ1をかけてしっとりするまで混ぜる。
  4. 4
    3をお皿にしき、スライスしたカツオを乗せ、生姜をトッピングする。食べる時にポン酢をかけて召し上がれう。

きっかけ

カツオを買ったので

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする