アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、にんじん、油揚げのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とにんじんと油揚げの炒め物です。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
2cm
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ2
大さじ2
醤油
小さじ2程度
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは細切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、小松菜の色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3
    酒、醤油、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
すきまおかず小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする