材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- ブロッコリー
- 1/4個
- 新生姜
- 20g
- *水
- 3カップ
- *乾燥ホタテ粉
- 小さじ1
- *アミエビ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口サイズに切り分け、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、ワカメ、*をいれ、火にかける。
沸騰したら中火にして1〜2分煮て、ブロッコリーに火を通す。
-
- 3
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません