材料(2〜3人分)
- レタス
- 1個
- *水
- 50cc
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 音がしてきたら時々蓋を取って混ぜ、全体の色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 4
-
- 水を切って盛り付け、ゴマを散らしてポン酢をかける。
おいしくなるコツ
時間が経つと色が悪くなるので食べる直前に火を通してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません