ナスとモロッコインゲンのジャコ味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス
- 3本
- モロッコインゲン
- 1袋
- しらす
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/5
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 白ごま、黒ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
- ●は混ぜておく。
-
- 2
-
- インゲンはへたを切り落として3〜4等分に切り、3〜5分ゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- ナスは輪切りにし、油、塩と共にフライパンに入れて炒め、油がなじんだら広げて並べ、中火で両面焼き目がつくまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油とシラスを入れてカリッとするまで炒める。
-
- 5
-
- ナス、インゲンを入れてさっと炒め、●を入れて絡める。
ゴマを入れてさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません