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押し麦、インゲン、にんじんのトマトスープ レシピ・作り方

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mococo05
押し麦とニンジンとインゲンのトマトスープです。

材料(2人分)

押し麦
大さじ2
インゲン
5〜6本
にんじん
3cm
豚小間切れ肉
50g
ニンニク生姜醤油
こさじ1
チキンスープ
2カップ
トマト缶
1/2缶
適量
オリーブオイル
小さじ1
黒コショウ、ドライバジル
各少々
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作り方

  1. 1
    インゲンは1cm長さ、にんじんは1cm角切り。

    豚肉は粗みじん切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
  2. 2
    鍋にスープと押し麦を入れ、さっと混ぜて火にかける。沸騰したら中火にする。
  3. 3
    10分ほど煮てからトマト缶、豚肉を入れ、ほぐして2〜3分煮る。
  4. 4
    インゲン、ニンジンを入れて5分ほど煮て、塩、コショウ、バジル。オリーブオイルで味を整える。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにベーコン等でも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/28

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カテゴリ
トマトスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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