押し麦、インゲン、にんじんのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 押し麦
- 大さじ2
- インゲン
- 5〜6本
- にんじん
- 3cm
- 豚小間切れ肉
- 50g
- ニンニク生姜醤油
- こさじ1
- チキンスープ
- 2カップ
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒コショウ、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
- インゲンは1cm長さ、にんじんは1cm角切り。
豚肉は粗みじん切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋にスープと押し麦を入れ、さっと混ぜて火にかける。沸騰したら中火にする。
-
- 3
- 10分ほど煮てからトマト缶、豚肉を入れ、ほぐして2〜3分煮る。
-
- 4
-
- インゲン、ニンジンを入れて5分ほど煮て、塩、コショウ、バジル。オリーブオイルで味を整える。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりにベーコン等でも。
きっかけ
サイドメニューに
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