材料(3〜4人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 350g
- *塩
- 小さじ1/2強
- *ヨーグルト
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- トマト缶
- 1缶
- みりん
- 大さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 適量
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上おく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに肉を広げていれ、中火で8割り程度白っぽくなるまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにオリーブオイルと2をいれ、焼き色が付くまで炒め、酒を入れてアルコールが飛ぶまで煮る。
-
- 5
-
- トマト缶を入れ、半量程度になるまで煮詰める。
味を見てみりん、塩、コショウ、バジルで調味する。
-
- 6
-
- 肉を肉汁ごと戻し、バターも加えて肉に火が通るまで炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません