アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦とモヤシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
押し麦とモヤシを梅風味で煮ました。

材料(2〜3人分)

押し麦
大さじ2
もやし
1袋
梅干し
1個
カツオだし
1カップ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    押し麦は多めの水で12分ほどゆで、ざるにあげる。
  2. 2
    1、もやし、つぶした梅干しを種ごと、カツオだしをフライパンにいれ、蓋をして2〜3分煮る。味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする