アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とセロリの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子とセロリで和風のスープです。

材料(2〜3人分)

*豚ひき肉
200g
*卵
1個
*小麦粉
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
セロリ(葉付き)
大1本
梅干し
1個
かつおだし
3カップ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜ、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
  2. 2
    セロリはみじん切りにする。

    葉は飾り用に少量取り分けておく。
  3. 3
    鍋に1、飾り用以外のセロリ、梅干し、カツオだしを鍋にいれ、火にかける。
  4. 4
    セロリが柔らかくなるまで15分ほど煮て、醤油で調味し、残しておいたセロリの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする