【ハロウィン2016】カボチャのマフィン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に温める。
- 2 カボチャは柔らかく蒸してつぶす。
- 3 2にその他の*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 型に分けていれ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼いて冷まし、型から出す。
-
5
チョコを50度の湯煎で溶かし、水につけて32度まで冷やす。
アイシングシュガーに水を加えてよく混ぜる。 -
6
<目玉バージョン>
溶かしたチョコにマフィンの上面を漬け、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。 -
7
アイシングとチョコはそれぞれコルネに入れる。
アイシングで白目をかき、チョコで黒目をかく。 - 8 <カボチャバージョン>チョコで顔をかく。
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