サツマイモとクルミのカラメルシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
さつまいもは1cm角切りにして水にさらして水を切る。
くるみはざく切りにする。 - 3 フライパンにバターとサツマイモを入れて色が鮮やかになるまで炒め、くるみと砂糖を入れて薄茶色になるまで炒める。
- 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 5 薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、3を加えてざっと混ぜる。
- 6 型に流し入れ、温めたオーブンで45〜50分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません