モヤシと万願寺唐辛子のおかか生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと万願寺唐辛子の和え物です。

材料(3〜4人分)

もやし(茨城県産)
1袋
万願寺唐辛子(京都産)
4本
生姜(みじん切り)
大さじ1
鰹節
5g
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は斜め切りにする。

    もやしと合わせて好みの固さにゆでてざるにあげる。
  2. 2
    1の水をよく切ってボウルに入れ、生姜、鰹節、醤油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

もやしは根ごと、万願寺唐辛子は種ごと使用しています。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする