アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
シャキシャキして美味しいよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
150g
⭐️酒
大1
⭐️醤油
大1
⭐️みりん
大1
⭐️砂糖
小2
だし
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさに切り、30分ほど酢水にさらし、水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(1)を強火で3分程、炒める。
  3. 3
    (2)にだしと酒、醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    だしはこれ‼︎

きっかけ

レンコンをたくさんもらったので。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 05:43
シャキシャキの蓮根がとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする