ナスとじゃこ天のお好み焼き レシピ・作り方
![ナスとじゃこ天のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44832cc095a17151fd6762c23467ddb9e4292f37.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス(高知県産) 2本
- ピーマン(茨城県産) 1〜2個
- じゃこ天 2枚
- *卵 2個
- *薄力粉 100g
- *豆乳 100cc
- 油 少々
- お好み焼きソース 小さじ4程度
- 鰹節、青のり 各少々
作り方
-
1
ナスとじゃこ天は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜ、上記を入れて混ぜる。 -
2
フラパンに油少々を敷いて温め、1の半量を流し入れて広げ、蓋をして中火弱で4〜5分焼く。裏がこんがりしたら裏返し、蓋なしで2〜3分焼いて火を通す。
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3
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを振る。
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