材料(1人分)
- 牛切り落とし
- 100g
- レンコン、ゴボウ、にんじん
- 各17g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- ごま油
- 少々
- ○醤油麹
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 50cc
- ○一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- レンコンは薄い半月切り、ゴボウとニンジンは細切りにする。
レンコンとゴボウはさっと水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- フライパンに肉を入れて広げ、8割り程度費が通って焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油と2を入れて油がなじむまで炒め、○を加えて炒める。
-
- 5
-
- 水分が少し残る程度に鳴ったら肉を戻して火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
肉は軽く炒めて取り出しておくと柔らかくしあがります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません