アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と根菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉をれんこん、ゴボウ等と醤油麹で炒めました。

材料(1人分)

牛切り落とし
100g
レンコン、ゴボウ、にんじん
各17g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
少々
ごま油
少々
○醤油麹
小さじ1
○酒
大さじ1
○水
50cc
○一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    レンコンは薄い半月切り、ゴボウとニンジンは細切りにする。

    レンコンとゴボウはさっと水にさらして水を切る。
  3. 3
    フライパンに肉を入れて広げ、8割り程度費が通って焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油と2を入れて油がなじむまで炒め、○を加えて炒める。
  5. 5
    水分が少し残る程度に鳴ったら肉を戻して火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

肉は軽く炒めて取り出しておくと柔らかくしあがります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする