材料(1人分)
- ささみ
- 1本(90g)
- 塩
- 0、5g
- 片栗粉
- 小さじ1
- *トマト
- 200g
- *酒
- 大さじ1
- *塩麹
- 8g
- *レモン汁
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取ってそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。
-
- 2
- トマトは粗みじん切りにし、その他*とフライパンに入れ、トマトが崩れるまで中火で炒める。
-
- 3
- ささみを入れ、トマトの水分が飛んで絡む程度になるまで炒める。
おいしくなるコツ
トマトは煮詰まって、出来上がり重量は180gほどです。ささみに片栗粉をまぶして煮るとしっとりしあがります。塩麹は100gあたりの食塩相当量はが10g、8g使用したので0.8gです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません