アプリで広告非表示を体験しよう

うどんともやしのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うどん入りでボリュームたっぷりのお好み焼きです。

材料(1〜2人分)

ゆでうどん
180g
もやし
1/2袋
長ネギ
1本
ちくわ
1〜2本
1個
*小麦粉
100g
*牛乳
80cc
少々
お好み焼きソース
大さじ1程度
マヨネーズ
大さじ1程度
青のり
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはざく切り、モヤシもざく切り、ネギは斜め切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに*をよく混ぜ、1と卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を入れ、広げて丸く形を整える。

    蓋をして中火弱で7〜8分焼いて裏返し、蓋なしで2〜3分焼く。
  4. 4
    お皿に移し、ソースを塗ってマヨネーズをかけ、青のりを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする