材料(1〜2人分)
- ゆでうどん
- 180g
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- ちくわ
- 1〜2本
- 卵
- 1個
- *小麦粉
- 100g
- *牛乳
- 80cc
- 油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 青のり
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- うどんはざく切り、モヤシもざく切り、ネギは斜め切り、チクワは輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*をよく混ぜ、1と卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を入れ、広げて丸く形を整える。
蓋をして中火弱で7〜8分焼いて裏返し、蓋なしで2〜3分焼く。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソースを塗ってマヨネーズをかけ、青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません