アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの醤油麹漬けとアボカドの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹に漬けたマグロとアボカドの和え物です。

材料(3人分)

マグロ(角切り)
200g
醤油麹
大さじ2
アボカド
1個
ゆず果汁(好みの果汁で)
1個分
小さじ1/5
ごま油
小さじ1
焼き海苔(細切り)
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロと醤油麹をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2
    アボカドは角切りにし、ゆず果汁と塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    1、2、ごま油をボウルに入れてさっと混ぜる。
  4. 4
    盛り付けて海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

マグロを醤油麹に漬け込んでください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする