材料(2人分)
- ナス
- 中くらい二本
- かつお節
- ひとつかみ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは、荒く皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 水をナスの上から大さじ1ほどかけて、ラップをして電子レンジで3分チンします。
ナスが柔らかくなっていればOK。
固いようなら、追加でチンします。
-
- 3
-
- アルミホイルにナスを並べます。
オーブントースターで5分焼きます。
-
- 4
-
- 器に盛り、かつお節とポン酢をかけて完成です(*^^*)
きっかけ
焼きナスを簡単に作れないかと、手抜きレシピを考えました。
片付けも楽チンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません