アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの豚焼肉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとピーマンに豚焼肉を乗せました。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
もやし
1袋
ピーマン
3〜4個
赤パプリカ
1/2個
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*ごま油
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
*白ごま
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*を混ぜて15分以上置く。

    もやしは根が気になったら取る。ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    もやし、ピーマン、パプリカはさっとゆでてざるに上げる。(さっと炒めても)
  3. 3
    フライパンに肉を調味料後と入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    お皿に2をしき、肉を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする