材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3〜4個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *白ごま
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- 肉に*を混ぜて15分以上置く。
もやしは根が気になったら取る。ピーマン、パプリカは細切りにする。
-
- 2
- もやし、ピーマン、パプリカはさっとゆでてざるに上げる。(さっと炒めても)
-
- 3
-
- フライパンに肉を調味料後と入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- お皿に2をしき、肉を乗せる。
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