作り方
-
- 1
-
- レンズ豆は一度ゆでこぼしてざるに上げる。
-
- 2
-
- レンズ豆と分量の水を鍋にいれ、火にかける。
-
- 3
-
- ピーマンとパプリカは種を取って1〜2cm幅切り。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 4
-
- 2に3と*をいれ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- バターを入れて混ぜ、味を見て薄かったら塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ピーマンはカレー粉やバターを使い、柔らかく煮ると甘みが出て食べやすくなります。
きっかけ
ピーマンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません