ジャガイモとニシンの煮物 レシピ・作り方
![ジャガイモとニシンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e44fab0be2458a1255e42e03c38a737a2a0ea6af.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- ニシンの甘露煮 50g
- 水 150cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて厚めにスライス、ニシンはざく切りにする。
-
2
1、水、酒、砂糖を鍋にいれ、落とし蓋をして火にかける。
-
3
水分が半分程度になったら醤油小さじ2をいれ、水分がなくなり、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません