アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとズッキーニの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリとズッキーニの浅漬けです。

材料(1〜2人分)

キュウリ(群馬県産)
1本
ズッキーニ(千葉県産)
10cm
新生姜の千切り(高知県産)
大さじ山盛り1
小さじ3/4
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとズッキーニは棒状に切る。
  2. 2
    ポリ袋に1、生姜、塩を入れてよく混ぜ、30分以上置き、袋の上から水を絞る。
  3. 3
    レモン汁を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4
    水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

さっぱり味で暑い季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする