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小松菜と大根の醤油麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と大根を醤油麹で漬けました。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋(150g)
大根
3cm(100g)
小さじ1/2
醤油麹
大さじ1強
赤唐辛子輪切り
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、大根は細切りにする。
  2. 2
    1と塩をポリ袋煮れてよく混ぜ、30分ほど置く。

    再度よく混ぜ、袋の上から水を絞って捨てる。
  3. 3
    醤油麹と唐辛子を入れて混ぜ、空気を抜いて口を締める。冷蔵庫で1〜3日置き、水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩で下漬けしてから醤油麹で漬けてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
醤油麹

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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