材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2袋(150g)
- 大根
- 3cm(100g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油麹
- 大さじ1強
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、大根は細切りにする。
-
- 2
-
- 1と塩をポリ袋煮れてよく混ぜ、30分ほど置く。
再度よく混ぜ、袋の上から水を絞って捨てる。
-
- 3
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- 醤油麹と唐辛子を入れて混ぜ、空気を抜いて口を締める。冷蔵庫で1〜3日置き、水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩で下漬けしてから醤油麹で漬けてください。
きっかけ
あるもので
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