アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新生姜をお味噌に漬けました。

材料(4〜5人分)

新生姜
80g
味噌
200g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は汚れている部分を削ぎ取り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    盆ざる等に置いて1日乾かす。
  3. 3
    味噌の容器に2を埋め込み、空気に触れないように味噌をかぶせる。
  4. 4
    冷蔵庫で3日以上漬け、味噌を拭ってスライスして盛り付ける。

きっかけ

新生姜を買ったので

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする