リンゴとプルーンのシナモン紅茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴとプルーンのケーキです。

材料(8人分)

(18cm角形使用)
りんご
1/2個
プルーン
6〜8粒
ラム酒
大さじ1
<生地>
○卵
2個
○きび砂糖
80g
○とかしバター(有塩)
80g
○シナモンパウダー
小さじ1
○紅茶の葉
2袋
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    プルーンは半分に切り、ラム酒に30分以上漬けて汁を切る。

    リンゴは芯を取って薄切りにする。
  2. 2
    オーブンは180度に温める。
  3. 3
    型にオーブンペーパーをしき、1を並べる。
  4. 4
    ボウルに○を入れて混ぜ、1の残りのラム酒も加える。

    薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    生地を3に流し入れてならし、温めたオーブンで35〜40分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする