タコとキウイとサラダ菜のサラダわさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ
- 150g
- キウイ
- 1個
- サラダ菜
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- *ヘベス果汁(その他の柑橘類でも)
- 1個分
- *酢
- 小さじ1〜2
- *塩
- 小さじ1/8程度
- *フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ2
- *わさび
- 3〜5cm
作り方
-
- 1
-
- サラダ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせてさっと水に通してざるにあげ、良く水を切る。
キウイは皮をむいて半月切りにする。
-
- 2
-
- タコを薄切りにし、1に加える。
*も加えてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません