アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、ズッキーニ、ピーマン、ささみのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
緑の野菜の具沢山トマトスープです。

材料(3〜4人分)

ささみ
1本
塩麹
小さじ2
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
4個
小松菜
1/3袋
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
トマト
大1個
*水
2カップ
*塩
小さじ1弱
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとにんじんはいちょう切り。

    ピーマンは1cm角切り。

    小松菜は短く切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    1を鍋にいれ、トマトをすりおろして加える。

    *を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ささみは粗みじん切りにし、塩麹をまぶして置く。
  4. 4
    野菜に火が通ったらささみを入れて混ぜ、蓋をして火を止め、5分ほど置く。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする