小松菜、ズッキーニ、ピーマン、ささみのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとにんじんはいちょう切り。
ピーマンは1cm角切り。
小松菜は短く切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1を鍋にいれ、トマトをすりおろして加える。
*を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ささみは粗みじん切りにし、塩麹をまぶして置く。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったらささみを入れて混ぜ、蓋をして火を止め、5分ほど置く。
-
- 5
-
- 味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません