アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つで簡単★さつま芋白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
さつま芋を練りこんだ白玉です♪
簡単なので子供と楽しく作れます♪

材料(4人分)

白玉粉
100g
さつま芋(正味)
50g
牛乳
80~100cc
黒蜜やきな粉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分加熱します。
  2. 2
    さつま芋をつぶして、白玉粉、牛乳と混ぜ合わせます。(さつま芋の水分に合わせて牛乳を調節してください)
  3. 3
    一口サイズに丸めて少し平らにしたら、沸騰したお湯で茹でます。

おいしくなるコツ

さつま芋の水分に合わせて牛乳を調節してください。 さつま芋はミキサーにかけるとなめらかになります。 白玉粉はあらかじめ細かくしておくと混ぜやすくてダマになりにくいです。

きっかけ

大好きなさつま芋を使った、簡単白玉を作りました♪

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
白玉団子秋の行楽・紅葉さつまいも簡単お菓子
関連キーワード
白玉 さつま芋 簡単 牛乳

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする