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簡単!本格スパイシー、カレーライス レシピ・作り方

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koomin3823
市販のルーでサラサラ本格カリー

材料(5人分)

市販カレールー(中辛)
3かけ
市販ブラックカレールー
2かけ
☆玉ねぎ
大2個
☆ニンジン
小1本
☆セロリ
3分の1
☆ピーマン
1個
トマト
小1個
鳥手羽元
10本~15本
750ml
★固形ブイヨン
2個
★シナモン
1本
★ローリエ
1枚
★鷹の爪
1本
★ブラックペッパー
2粒
オリーブ油(お肉、玉ねぎ炒める用)
適量
赤ワイン(お肉炒める用)
ひとまわし
カレー粉(お肉炒める用)
小さじ1
しょうが
1片
ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    ☆の野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、セロリ)とニンニクを、みじん切りにします。
    トマトは包丁で乱切りに。
  2. 2
    玉ねぎは、あめ色に炒める。
    時短で電子レンジを。
    ラップしないで4分→一度だしてよく混ぜる。を2セット

    オリーブ油をしいたフライパンに移して、みじん切りニンニクと一緒に炒める
  3. 3
    オリーブ油をひいて
    温めたフライパンでお肉を炒めます。
    表面焼けたら赤ワインとカレー粉を入れて炒めます。
  4. 4
    お鍋に
    お水、お肉、☆印の材料を入れる。
    沸騰してきたら、★印の材料とみじん切りしょうがをいれて、10分。
    (★のブイヨン以外は10分過ぎたら取り除く)
  5. 5
    一度火をとめて
    カレールーを2種いれます。入れるときはオタマで溶かしてから入れる!
  6. 6
    ひと煮たちしたら、乱切りしたトマトを入れる。
    弱火で15分で完成。

きっかけ

胃もたれしないカレーを作りたくて、普段はスパイスで作るのですが、簡単で本格的なカレーをと、このカレーが完成しました。

公開日:2016/11/29

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カテゴリ
チキンカレー玉ねぎにんじん

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