豚肉、ニラ、コーンのチーズお好み焼き レシピ・作り方

豚肉、ニラ、コーンのチーズお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チーズを乗せたお好み焼きです。

材料(1〜2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ニラ 1/2束
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • *卵 1個
  • *薄力粉 50g
  • *豆乳 50cc
  • *アミエビ 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • お好み焼きソース、鰹節、青のり 各少々

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油をまぶして5分ほど置く。

    ニラは1〜2cm長さに切る。
  2. 2 1、コーン、*をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに入れて丸く形を整え、蓋をして中火弱で5〜6分焼き、裏返して火が通るまで焼く。
  4. 4 チーズを乗せて裏返し、チーズがこんがりするまで焼く。
  5. 5 お皿にとりだし、ソースをかけ、鰹節と青のりをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

チーズはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1070041664
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る