アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜と肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はぐら瓜と肉団子のスープです。

材料(2人分)

*豚ひき肉
200g
*卵
1個
*おろし生姜
小さじ2
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*白コショウ
少々
はぐら瓜
1/2個
カツオだし
2カップ
醤油
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
  2. 2
    はぐら瓜は皮をしま目にむき、スプーンで種を取り、1〜2cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にかつおだし、1、2をいれ、はぐら瓜に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    醤油と塩、コショウで味を整える。

きっかけ

ウリを使って

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする