材料(2人分)
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *白コショウ
- 少々
- はぐら瓜
- 1/2個
- カツオだし
- 2カップ
- 醤油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
-
- 2
- はぐら瓜は皮をしま目にむき、スプーンで種を取り、1〜2cm幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋にかつおだし、1、2をいれ、はぐら瓜に火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 醤油と塩、コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません