作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶし、30分以上置く。時間があったら冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
-
- 冬瓜は種を取り、皮を剥いて一口大に切る。
しし唐は輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをしき、ニンニク生姜を入れ中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 4
- 肉と冬瓜を入れてざっと炒める。
-
- 5
-
- しし唐、水、塩小さじ1/3を加えて沸騰させる。
蓋をして弱火にし、水分が少し残る程度になるまで時々混ぜながら20分ほど煮る。
-
- 6
- 味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
スパイシーで暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
冬瓜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません