アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のカレートマト煮ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏と野菜のかレー蒸し煮ごはんです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
5cm
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ3
トマト
1個
カレー粉
小さじ1
ニンニク生姜醤油
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
ガラムマサラ
小さじ1/2
ご飯
2〜3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは半月かいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切りにする。

    肉は一口大に切り、ニンニク生姜醤油大さじ1をまぶす。
  2. 2
    フライパンに肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3
    1の野菜を全て入れ、ココナッツオイル、カレー粉も加えて炒める。
  4. 4
    なじんだら水とニンニク生姜醤油大さじ1を加え、蓋をする。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ガラムマサラと枝豆を入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整え、ご飯と盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする