具沢山なメキシコ料理☆チリコンカン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
お好きな豆を沢山入れて! 具だくさんのスパイシーなチリコンカン♪パンでもご飯でも合います☆

材料(3~4人分)

豚ひき肉
320g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
豆(茹でてあるお好みの豆)
1カップ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
赤ワイン(料理酒でも可)
1/2カップ
トマト缶
1個
ガラムマサラ
大さじ1
コンソメ固形
1個
トマトケチャップ
40g
醤油
小さじ1/2
バジル
少々

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りがでたらひき肉を加えて中火で炒める。
  2. 2
    塩コショウをして大体肉の色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎ・ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    2に赤ワインを加えて更に炒め、トマト缶・コンソメ・醤油も加え、豆も入れて混ぜたら20分位中火で煮る。
    ※豆はお好みの種類を。(今回は赤いんげん豆とグリーンピースをミックス)
  4. 4
    味見をしてからケチャップ・ガラムマサラを加えて混ぜる。
    器に盛り付け、バジルをのせて完成。

きっかけ

豆を沢山頂いたので、美味しい豆料理を作ろうと思って♪

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の豆

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする