鶏胸肉を茹でたスープを活用☆簡単かき玉生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の茹で汁
- 2カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 酢生姜
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の茹で汁に酒・塩・酢生姜を入れて沸騰させる。
※茹でた時に塩を入れている場合は味見して塩の量を加減する。
-
- 2
- スープにとき卵を箸に沿わせて回し入れたら、いじらずにフワッと浮くまで待つ。
-
- 3
- スープを器に盛り、ネギをのせて完成。
きっかけ
茹で汁がもったいなくて簡単スープにすることに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません