アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉を茹でたスープを活用☆簡単かき玉生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
鶏エキスを余すことなく美味しくスープで頂きます♪

材料(2人分)

鶏肉の茹で汁
2カップ
1個
小さじ1/2
小さじ1
酢生姜
大さじ1
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の茹で汁に酒・塩・酢生姜を入れて沸騰させる。
    ※茹でた時に塩を入れている場合は味見して塩の量を加減する。
  2. 2
    スープにとき卵を箸に沿わせて回し入れたら、いじらずにフワッと浮くまで待つ。
  3. 3
    スープを器に盛り、ネギをのせて完成。

きっかけ

茹で汁がもったいなくて簡単スープにすることに☆

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理生姜(新生姜)その他の汁物
関連キーワード
スープ 節約 生姜 簡単

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする