ホワイトセロリとトマトと鶏ハムのパスタ レシピ・作り方
![ホワイトセロリとトマトと鶏ハムのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a29b551e4879ff34f7145918560e8584a8e926.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハムは細切り。
ホワイトセロリはざく切り、トマトはスライス。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。
-
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で薄く色づくまで炒める。
唐辛子を入れて軽く炒め、パスタのゆで汁大さじ4程度を入れる。 -
4
パスタがゆだったら、水を切って3に入れる。
ホワイトセロリ、トマトも入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
盛り付けて鶏ハムを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません