イギリスのミントソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
ラムのローストには欠かせないミントソースです。爽やかな風味が肉にぴったりです。

材料(2人分)

生のミントの葉(刻む)
大さじ1と1/2
砂糖
20g
熱湯
大さじ1
45cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に砂糖と熱湯を入れて混ぜ、酢を加えて混ぜる、砂糖が溶けてふつふつするまで電子レンジにかける。
  2. 2
    1をそのまま冷ましておく。
    ミントの葉は使う直前に枝から外して刻む。冷ました1に加えて混ぜる。
    1~2時間おいて味をなじませる。

おいしくなるコツ

酢はモルトヴィネガーを、なければ米酢を使ってください。砂糖の量は好みで加減してください。

きっかけ

イギリス土産で食べたミントジェリーの味が忘れられずに作ったものです。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のイギリス料理

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする