材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 生ワカメ
- 30g
- 木綿豆腐
- 100g
- シソの葉
- 1〜2枚
- 長ネギ
- 5cm
- おろし生姜
- 少々
- かぼす
- 1個
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
作り方
-
- 1
-
- ワカメはざく切り。
シソは千切り、ネギは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
かぼすは半分に切る。
-
- 2
- そうめんを商品の表示通りにゆで、水でもみ洗いして水を切る。
-
- 3
-
- 器にそうめんをしき、ワカメ、ざっくり崩した豆腐、ネギとシソ、生姜をのせ、かぼすを添える。
めんつゆにつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません