材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- しし唐
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 豆乳
- 60cc
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ささみは粗みじん切り。
玉ねぎはみじん切り、しし唐は輪切りにする。
トマトは1cm角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒める。
-
- 3
-
- ささみ、トマト、カレー粉をいれ、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 4
-
- しし唐、豆乳、ニンニク生姜醤油を入れ、とろりとするまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません