万願寺唐辛子とゴーヤとチクワの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 1本
- ゴーヤ
- 5cm
- ちくわ
- 1本
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は斜め切り、ゴーヤはワタを取って5㎜幅にスライス。
チクワは縦半分に切って斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、唐辛子、生姜を入れて軽く炒め、1を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 醤油麹を入れてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません