アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子とゴーヤとチクワの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
万願寺唐辛子とゴーヤの炒め物です。

材料(1人分)

万願寺唐辛子
1本
ゴーヤ
5cm
ちくわ
1本
赤唐辛子輪切り
少々
おろし生姜
少々
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は斜め切り、ゴーヤはワタを取って5㎜幅にスライス。

    チクワは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、唐辛子、生姜を入れて軽く炒め、1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油麹を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする