エビともやしと万願寺唐辛子の春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- エビ(殻付き頭なし)
- 150g
- もやし
- 100g
- 万願寺唐辛子
- 1本
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *白コショウ
- 少々
- 塩、片栗粉(下処理用)
- 適量
- 小麦粉、水(のり用)
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。
もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
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- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3をかけてもみ、片栗粉大さじ1をかけて混ぜ、水できれいに洗って水を絞る。
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- 3
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- エビを包丁の腹でつぶして粗くたたく。
-
- 4
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- 1、エビ、*をボウルに入れ、もやしを折りながら手でもんで混ぜる。
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- 5
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- 春巻きの皮は1枚ずつはがし、小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
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- 6
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- 具を5等分して春巻きの皮にのせて包み、のりで止める。
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- 7
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- フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを並べ、中火で両面こんがりするまで揚げる。
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