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エビともやしと万願寺唐辛子の春巻き レシピ・作り方

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mococo05
エビともやしと万願寺唐辛子の春巻きです。

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
5枚
エビ(殻付き頭なし)
150g
もやし
100g
万願寺唐辛子
1本
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1/2
*白コショウ
少々
塩、片栗粉(下処理用)
適量
小麦粉、水(のり用)
各少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3をかけてもみ、片栗粉大さじ1をかけて混ぜ、水できれいに洗って水を絞る。
  3. 3
    エビを包丁の腹でつぶして粗くたたく。
  4. 4
    1、エビ、*をボウルに入れ、もやしを折りながら手でもんで混ぜる。
  5. 5
    春巻きの皮は1枚ずつはがし、小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
  6. 6
    具を5等分して春巻きの皮にのせて包み、のりで止める。
  7. 7
    フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを並べ、中火で両面こんがりするまで揚げる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/17

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カテゴリ
春巻き

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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