オイルでマーマレードココアケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 くるみはざく切りにする。
- 3 ボウルに卵からバニラオイルまで入れてとろりとするまでよく混ぜる。
-
4
薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
クルミを入れてざっと混ぜる。 - 5 型に流し入れ、180度で40分ほど、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)