アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとシソミョウガの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シラスと薬味たっぷり冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
200g
しらす
40g
ミョウガ(高知県産)
1個
シソの葉(千葉県産)
2〜3枚
ポン酢
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソとミョウガは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2
    豆腐を切って器に入れ、シソ、ミョウガとしらすをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

さっぱり食材の組み合わせで食欲のないときでも美味しくいただけます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
みょうが木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする