豚肉とズッキーニ、マッシュルームのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に塩小さじ1弱をまぶし、30分以上置く(キッチンペーパーを巻いて袋に入れ、冷蔵庫で1晩置きました。)
-
- 2
-
- ズッキーニは一口大、にんにくは薄切りにする。
ズッキーニとマッシュルームをボウルに入れ、塩小さじ1/5とオリーブオイル大さじ1をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル少々をしき、肉を入れて表面をこんがり焼く。
-
- 4
-
- オーブンペーパーをしいた天板に肉、ズッキーニ、マッシュルームを乗せ、ニンニクとローズマリーを乗せる。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで30分ほど焼く。肉の中心温度が70度以上になればOK。
-
- 6
-
- 肉を30分ほど休ませてから切り分け、盛り付けてこしょうをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません