キュウリとミョウガのさっぱり冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリとミョウガのさっぱり冷や汁です。

材料(3人分)

キュウリ(群馬県産)
1本
ミョウガ(高知県産)
1個
シソの葉(千葉県産)
2〜3枚
白すりゴマ
小さじ2
500cc
煮干し味噌
大さじ2
鰹節粉
小さじ1/4
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切り、シソとミョウガは千切りにする。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

さっぱり味で食欲のないときでも美味しく食べられます。 煮干し味噌はレシピID:1070037977を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが冷汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする