材料(3人分)
- キュウリ(群馬県産)
- 1本
- ミョウガ(高知県産)
- 1個
- シソの葉(千葉県産)
- 2〜3枚
- 白すりゴマ
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- 煮干し味噌
- 大さじ2
- 鰹節粉
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切り、シソとミョウガは千切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
さっぱり味で食欲のないときでも美味しく食べられます。
煮干し味噌はレシピID:1070037977を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません