アプリで広告非表示を体験しよう

炒りニンジンのフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとフルーツのサラダです。

材料(3〜4人分)

にんじん
200g
キウイ
小1個(50g)
1/4個(50g)
クリームチーズ
18g
小さじ1/5
大さじ1
レモン汁
小さじ2〜3
オリーブオイル
小さじ2
*レーズン
大さじ2
*白ワイン
小さじ1
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜてレーズンをふやかす。
  2. 2
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩、酢とともにフライパンに入れ、しんなりするまで炒ってボウルに移す。
  3. 3
    キウイは皮をむいて半月切り、梨は皮をむいて短冊切り、クリームチーズはちぎり、2に入れる。
  4. 4
    汁を切ったレーズン、レモン、オイルもかけてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

甘みの補いにキウイと梨を使用しました。 クリームチーズは18gで塩分0.25gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする