材料(3〜4人分)
- にんじん
- 200g
- キウイ
- 小1個(50g)
- 梨
- 1/4個(50g)
- クリームチーズ
- 18g
- 塩
- 小さじ1/5
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2〜3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *レーズン
- 大さじ2
- *白ワイン
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜてレーズンをふやかす。
-
- 2
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩、酢とともにフライパンに入れ、しんなりするまで炒ってボウルに移す。
-
- 3
-
- キウイは皮をむいて半月切り、梨は皮をむいて短冊切り、クリームチーズはちぎり、2に入れる。
-
- 4
-
- 汁を切ったレーズン、レモン、オイルもかけてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
甘みの補いにキウイと梨を使用しました。
クリームチーズは18gで塩分0.25gです。
きっかけ
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